CACORE obtiene Bandera Azul con calificación 100

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

En Taller de Turismo Gastronómico Sostenible

Milagro Arias • Periodista • milagro@cacore.cr

El evento Taller de Turismo Gastronómico Sostenible, con el Dr. Antonio Montecinos de México; logró cumplir con éxito todos los parámetros que se evaluaron para entregar el premio Bandera Azul Ecológica, con una calificación 100.

En un espacio de capacitación organizado por CACORE y la UTUR, donde se pretendía brindar a los participantes de herramientas para implementar de un “modelo de planificación gastronómica y turística regional, como prioridad en beneficio a los grupos sociales más vulnerables, así como a toda la cadena de servicios y establecimientos gastronómicos y turísticos”, se logró obtener la bandera azul, con el esfuerzo en conjunto de la Organización y de los participantes

Para lograr obtener el galardón se contemplaron diversidad de aspectos tales como: el menú elaborado con la filosofía del Plan nacional de la Gastronomía Costarricense
sostenible y saludable (PnGCss), con productos frescos y sostenibles, controlando el desperdicio alimentario.

Se incentivó la utilización del car pooling, como medio de transporte y se entregó material a los participantes vía digital, mientras que de manera física únicamente se facilitó un block de notas de papel reciclado.

Además se analizó el agua del lugar y realizaron una campaña de sensibilización, divulgación y rotulación sobre la adecuada gestión de residuos.

Clasificaron y separaron por colores (según nueva estrategia de reciclaje) correctamente los residuos en el punto de generación, donde se da un acopio adecuado de residuos para reciclaje y presentaron una certificación de la disposición final de los residuos recolectados, así como un reporte con la medición del material recolectado para reciclaje por tipo de residuo. Esto además de la utilización de productos amigables con el ambiente para la limpieza de las instalaciones.

Comité Bandera Azul Ecológica – CACORE

Alejandro Madrigal Ramírez
Nancy solano Avendaño
Agustín Alfaro salas
Silvia durán Mora
Leandro Hernández Camacho

Supervisor Bandera Azul Ecológica
Berny Quirós Pérez

Share.

About Author

Deja un comentario